Linguine allo scoglio : le nom "allo scoglio", qui signifie littéralement "au rocher" en italien, fait référence aux rochers des côtes où s'accrochent les fruits de mer comme les moules et les...
Une fois par mois, je t’invite à un atelier de cuisine pas comme les autres : une soirée dégustation. Bien plus qu’un simple cours de cuisine, c’est une expérience immersive dans l’univers de la...
Salades d’hiver : La salade tiède qui fait du bien ! 🥗✨🐟
Envie d’une salade tiède, pleine de saveurs et de bienfaits ? Essayez cette salade de lentilles blondes, filet de hareng fumé et jeunes...
La nouvelle année est toujours l’occasion de réfléchir à nos envies et à nos objectifs, y compris en cuisine. Pour moi, 2025 sera une année pleine de découvertes, de défis et de bonnes pratiques à...
La scamorza alla pizzaiola est le plat idéal pour ceux qui cherchent à régaler leur famille ou leurs amis sans se compliquer la vie. Avec son fromage fondant et sa sauce tomate savoureuse, cette...
En plus des ateliers de cuisine italienne que vous connaissez déjà, j’ai le plaisir de vous annoncer l’arrivée de nouvelles créations dans ma boutique !...
Il y a trois ans, jour pour jour, je me lançais officiellement dans une aventure qui allait changer ma vie : l’organisation d’ateliers de cuisine italienne. Bien que mon premier atelier ait eu lieu un...
Si vous avez participé à mes ateliers de cuisine italienne ou à mes stages pour enfants, vous savez à quel point je mets du cœur dans ce que je fais. Comme beaucoup d’autres entrepreneurs, je me lance...
L'automne est la saison des couleurs chaudes, des soirées cocooning, et bien sûr des plats réconfortants. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui combine des saveurs de saison : des pâtes à la...
Poivrons rissolés aux anchois, câpres et pignons de pin
Les poivrons sont à l’honneur durant l’été, et avec l’automne qui approche à grands pas, c’est le moment parfait pour en profiter pleinement !...