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Cette délicieuse recette est une véritable symphonie de saveurs estivales, et elle se prépare en un rien de temps, ce qui la rend parfaite pour les journées ensoleillées. Voici comment concocter ce plat estival irrésistible pour 4 personnes de Spaghetti poutargue :

Ingrédients :
  • 400 g de spaghetti (de bonne qualité)
  • 80 g de poutargue de thon
  • 1 gousse d’ail
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive (de qualité, bien sûr)
Pour le crumble :
  • 6 cuillères à soupe de chapelure fine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ail en poudre
  • Sel
Préparation :
  1. Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez-y la chapelure, l’ail en poudre, et une pincée de sel. Faites dorer le tout jusqu’à obtenir un crumble croustillant, puis mettez de côté.

  2. Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition pour les pâtes. Ajoutez une poignée de gros sel à l’ébullition, pas avant ni après. Plongez ensuite les spaghetti dans l’eau bouillante.

  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’ail jusqu’à ce qu’il dégage un parfum délicieux. Retirez l’ail de la poêle dès qu’il est prêt, veillez à ne pas le brûler.

  4. Ajoutez la poutargue en lamelles ou râpée dans la poêle.

  5. Sortez les pâtes de l’eau avant qu’elles ne soient « al dente » et égouttez-les directement dans la poêle, en réservant un peu d’eau de cuisson pour « mantecare » (c’est-à-dire pour lier la sauce et les pâtes).

  6. Mélangez bien le tout dans la poêle et servez le plat de vos spaghetti poutargue saupoudré du crumble croustillant.

Buon appetito ! Vous voilà prêt à déguster un plat estival qui ravira vos papilles avec sa combinaison de pâtes parfaitement cuites, de poutargue au goût raffiné, et de chapelure croquante pour la touche finale. Profitez de ce délicieux voyage gustatif sous le soleil de l’été !

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